A  G  R  I  T  U  R  I  S  M  O Agriturismo Cascina Quartiago-Bascapè (Fraz.Beccalzù) 27010 Pavia Agriturismo Ristorazione Matrimoni Location eventi Fattoria Didattica Home Maneggio Corsi Foto Dove Siamo Contatti LA CARNE: le suddivisioni e le classificazioni per colore e provenienza. Lavorazioni delle carni bovine: dai tagli nobili a quelli meno pregiati. Ricette e lavorazioni di volatili e animali da cortile. Cenni sulla selvaggina. IL PESCE: introduzione sul pesce e sui frutti di mare: crostacei, molluschi e cefalopodi. Lavorazione e pulizia di alcune specie per capire meglio le differenze. Realizzazione di ricette con tutti i tipi di pesce lavorato: salmone, branzino, rombo, pescatrice, polipo e altro ancora. LE VERDURE: legumi, ortaggi, frutta, un mondo verde e non solo. Conosciamo insieme tutti questi prodotti e quanto sono importanti per la nostra alimentazione: le specie, la stagionalità, come conservarli e cucinarli. Dai carciofi farciti alle confetture: una lezione tutta vegetariana. I CEREALI: i cereali che maggiormente conosciamo, e consumiamo, e i cereali minori: il loro utilizzo in cucina. Realizzazione delle ricette degli impasti base della cucina tradizionale. REALIZZAZIONE DI UN MENU: come si decide un menu, quali sono le regole da seguire per fare sempre bella figura. Scegliamo sempre il tipo di pasto adeguato: che sia colazione, aperitivo o un pranzo, pensiamo insieme alla soluzione giusta. Realizzazione di un menu dall’antipasto al dolce. Martedì 7/02/2012 alle ore 21,presso la Pro Loco di Cerro al Lambro,il cuoco farà una serata di presentazione del corso per chi si è già iscritto e anche per gli interessati, per rispondere a tutte le domande e spiegare nei dettagli il corso. COSTO DEL CORSO:220 Euro a persona Le lezioni si svolgeranno di sabato dalle 10.00 alle 13.00, a partire dal 18 febbraio,con cadenza quindicinale. CORSO DI CUCINA Per info e prenotare: info@cascinaquartiago.it 333/2071998 Maria Il corso dura 5 lezioni con cadenza quindicinale a partire dal 18 febbraio 2012 In collaborazione con la Pro Loco di Cerro al Lambro